^
22.02.2017

Чем лучше смазать цепь на автоматических воротах?

Чем лучше смазать цепь на автоматических воротах?

Смазка функциональных элементов автоматических ворот – мероприятие обязательное для тех, кто хочет продлить рабочий ресурс конструкции. Если цепь не смазывать, работать воротам будет все тяжелее. Вначале это проявится периодическим поскрипыванием конструкции, затем – постоянным скрипом во время эксплуатации – и это повод немедленно озадачиться выбором эффективного средства для смазывания и непосредственно смазкой цепи, а также шарниров, подшипников и т.д.

  • WD-40 – подходящий вариант для воротной цепи и других элементов, нуждающихся в смазке, кроме шарикового подшипника. Благодаря своей легкой структуре смазка не становится причиной последующего налипания грязи, пыли.
  • Сухие тефлоновые смазки. Несмотря на то, что такие составы стоят существенно дороже «классических» маслянистых аналогов, в перспективе их использование является гораздо более выгодным. Так, применяя каждые три месяца сухую смазку для цепи ворот, вы не только обеспечите им необходимые условия для штатной эксплуатации, но и застрахуете себя от необходимости вычищать прилипшую грязь или даже менять испорченную тяжелым жиром цепь.
Все статьи