^
15.04.2019

Обслуживание автоматических ворот зимой

Обслуживание автоматических ворот зимой

Автоматические ворота – привычный атрибут гаражей, СТО, производственных помещений или ограждений загородных участков. Они удобны, надежны и безопасны. Защитят от проникновения посторонних лиц, скроют территорию от любопытных глаз. Дистанционное управление позволяет открывать и закрывать ворота, не выходя из автомобиля, одним нажатием кнопки пульта. При необходимости, управление может осуществляться в ручном режиме.

Виды автоматических ворот

Компания «Альфа-Дом» представляет разные виды ворот от концерна Hörmann и российских производителей, различающихся по типу открывания, назначению, размеру:

  • Секционные ворота состоят из больших утепленных секций, бывают распашные и подъемные. Предназначены для установки в производственных зданиях, СТО, гаражах. Управление открыванием и закрыванием ворот осуществляется дистанционно, за счет автоматических приводов.
  • Рулонные ворота или ролеты отличаются небольшой массой, подходят для частных гаражей, торговых и офисных помещений, промышленных объектов. При открывании поднимаются вверх, сворачиваясь в небольшой рулон, спрятанный в защитный короб. Хорошую тепло- и звукоизоляцию обеспечивает полиуретановый наполнитель внутри ламелей.
  • Раздвижные ворота при открывании откатываются в сторону или раздвигаются в разные стороны. Бывают сплошные, комбинированные и решетчатые. Сплошные изготавливаются из сэндвич-панелей. Обеспечивают хорошую теплоизоляцию и герметизацию проема. Устанавливаются в гаражах и производственных помещениях. Решетчатые и комбинированные больше подходят для уличных ограждений. В отличие от распашных, откатные ворота не нуждаются в дополнительном пространстве для хода створок.

Большой ассортимент представленных моделей позволяет подобрать вариант для любых зданий и сооружений.

Уход за воротами зимой

Бесперебойная работа автоматических ворот зависит от правильного монтажа, и грамотного ухода при использовании. Особенно это касается эксплуатации в зимнее время, когда на их работу оказывают влияние мороз, снег и возможные обледенения. Сохранить устройства в рабочем состоянии зимой помогут следующие мероприятия:

    • своевременная очистка полотен и механизма электропривода от снега, наледи, грязи;
    • регулярное смазывание роликов и роликодержателей, пружин, шарнирных кронштейнов и других подвижных механизмов специальными маслами и смазками;
    • предохранения от попадания посторонних предметов в зону движения ворот;
    • очистка зубчатой рейки и зоны отката полотна от снега;
    • обработка и смазывание замков;
    • содержание в чистоте, уборка от снега и наледи мест контакта резиновых уплотнителей с землей.

Нельзя допускать перекосов и заеданий на роликовых направляющих, тросах и петлях. Не оставлять ворота открытыми на долгое время. Не использовать для чистки и мытья ворот агрессивные моющие средства, жесткие щетки и скребки. Смазку нужно наносить тонким слоем на очищенные и высушенные поверхности.

О наличие проблем в работе механизмов могут сигнализировать посторонние и необычные звуки при открывании и закрывании ворот.

Преимущества

Преимущества автоматических ворот очевидны:

  1. Безопасность. Конструкции практически невозможно взломать, вскрыть или разрезать болгаркой. Для большей надежности, автоматические ворота можно оборудовать сигнализацией и камерами слежения. В отличие от обычных ворот, они не могут сорваться от порывов ветра и ударить по машине.
  2. Удобство управления. Автоматические ворота оборудованы дистанционным управлением, позволяющим открывать и закрывать ворота не выходя из машины, нажатием кнопки пульта.
  3. Теплоизоляция. Устанавливаемые в гаражах ворота изготавливаются из специальных многослойных панелей, называемых «сэндвич». Они имеют в своем составе теплоизоляционный слой, обеспечивающий надежную защиту от промерзания. Уплотнительные резиновые элементы защищают от проникновения холодного воздуха.
  4. Компактность. Откатные ворота не потребуют дополнительного места для движения створок. Машина может подъезжать вплотную к воротам, не создавая помех при открывании.
  5. Презентабельный внешний вид. Автоматические ворота выглядят стильно и красиво. Могут быть выкрашен в любой тон, гармонирующий с цветами дома, гаража или забора.
  6. Долговечность. При правильном уходе автоматические ворота прослужат не один год.

Заказать ремонт и обслуживание автоматических ворот в Санкт-Петербурге вы можете в компании «Альфа-Дом», позвонив по телефонам, оставив заявку на сайте или направив письмо по электронной почте. Опытные монтажники устранят проблемы оперативно, качественно и недорого.

Все статьи