^
27.01.2017

Что надо знать о гаражных воротах?

Что надо знать о гаражных воротах?

Планируя строительство гаража, нужно сразу определиться с типом будущих ворот, с их точными размерами и компанией, которая изготовит и установит ворота, и другими моментами.  

  • Нередко производители работают по стандартным размерам, а значит, расхождение в 10-20 см может стать причиной для серьезных перестроек готового гаража. Особенно это неприятно на этапе, когда чистовые работы уже закончены. Заказ же ворот по индивидуальным размерам может быть на 40-60% дороже покупки готовых.
  • Если установка электропривода не вписывается в текущий бюджет строительства, предусмотрите возможность его установки в будущем.
  • Если по обеим сторонам от гаража явный дефицит места для распашных ворот, оптимальным вариантом будут секционные рулонные конструкции. Так, для их функционирования необходимо всего по 100 мм с боков и 300 мм сверху под потолком.
  • Если вы решаете, как обустроить въезд в гараж на 2 машины, помните: две отдельные конструкции ворот будут стоить больше, чем одна общая. Но большая поверхность полотна для единых ворот определяет значительную нагрузку на функциональную фурнитуру, требует дополнительных ребер жесткости.
Все новости