^
21.09.2019

Монтаж ворот «Херман»

Монтаж ворот «Херман»

Ворота германского концерна «Hormann» — показатель качества, надежности и функциональности.

Выпускаются с различными механизмами открывания: секционные вертикальные, сдвижные, подъемно-поворотные.

В России большей популярностью пользуются вертикальные секционные ворота, наименее подверженные влиянию погодных факторов.

Для установки гаражных ворот Хорманн лучше подойдут проемы из бетона или кирпича. В строениях, выполненных из легких материалов: газо- или пенобетона, пустотелых блоков или в каркасных конструкциях ворота следует укрепить металлическим уголком.

Выбор модели ворот, привода и фурнитуры зависит от размеров проема, замеренных по внутренней стене.

Хорошо, если у вас стандартные размеры, подходящие для монтажа типовых ворот Херманн. В противном случае придется приобретать изделия по индивидуальному заказу, что приведет к удорожанию и увеличению сроков поставки.

К проемам предъявляются особые требования:

  • все углы должны составлять 90 градусов;
  • над потолком оставаться пространство для установки привода;
  • наличие доступа к конструкции ворот для обслуживания и регулирования по бокам и над воротами;
  • запас высоты над габаритами автомобиля, на случай наледи или снега на въезде.

Для автоматических ворот необходимо обеспечить электропитание. Кабельная разводка устанавливается на стене под потолком.

Выполняется заземление системы от розетки.

Монтаж ворот

Производитель комплектует каждую модель ворот Херман подробной инструкцией с цветными рисунками, следуя которой, любой мастер сможет смонтировать конструкцию своими руками.

Для выполнения работ потребуется набор инструментов и приспособлений:

  • рулетка, уровень и карандаш для выполнения замеров;
  • клемные и универсальные отвертки;
  • набор гаечных ключей, бокорезы;
  • болгарка и шлифмашина.

Монтаж ворот Хорман выполняется в следующем порядке:

Установка направляющих

Выполняется разметка точек крепления вертикальных и горизонтальных профилей. При этом отклонения по вертикали не должны превышать 3 миллиметров на всю высоту проема. В случае превышения допустимых отклонений, раму можно выровнять при помощи металлических подкладок.

  1. Устанавливаются и крепятся вертикальные направляющие. Радиусные профили с двух сторон соединяются с направляющими и с опорными стойками. Горизонтальные профили крепятся к потолку на подвесы.
  2. Монтаж торсионного механизма. Торсионный механизм размещается в опорных кронштейнах и крепится к стене над воротами параллельно полу. На валу устанавливаются и возводятся пружины. Механизм монтируется на правый и левый вал барабанов.

    Для правильного функционирования ворот важно отрегулировать натяжение тросов, исключив провисание.

  3. Монтаж электропривода. При монтаже систем необходимо точно соблюдать порядок работ, согласно руководству производителя и размещенным видео.

  4. Установка секций ворот. Секции или створки ворот устанавливаются строго по уровню, следуя инструкции производителя. Представитель немецкого концерна Hormann, компания «Альфа-Дом» поставляет гаражные ворота для частных гаражей и промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

     

    Выполним монтаж конструкций, механизмов и автоматики в короткие сроки по доступным ценам. Обеспечим техническое обслуживание на весь период эксплуатации поставляемого оборудования по доступным ценам.

Все статьи